Rueda de los alimentos
1. Hidratos: Azúcar y Cereales; Pan, rosquilletas, bollería, ...
2. Minerales como el Hierro: Verdura; Espinacas, zanahorias, lechuga,...
3. Vitaminas como la C: Fruta; Naranjas, peras, manzanas, uva, melón,...
4. Proteínas: Carne y Pescado. Legumbres y Frutos secos.
5. Calcio: Lácteos: Leche, queso, yogurt, nata, batidos, ...
6. Lípidos o grasas: Aceite, mantequilla, panceta, ...
Alimentos pobres en residuos
Caldo verdura filtrado
Tapioca
Arroz y pastas
Carnes magras, cocidas sin grasa
Pescado blanco, cocido o a la plancha
Quesos duros
Zumos de naranja filtrado
Biscottes, galletas, miel y jalea
Mantequilla cruda en poca cantidad
Café, té y infusiones ligeras
Agua sin gas
Vitaminas
B12: Buena para los huesos
Hígado de cerdoRiñones de cordero
Pechuga de pollo
Huevos y leche
Pescado: salmón, sardina y atún
Moluscos: almejas.
Vegetarianos
Levadura de cerveza, algas, hongos comestibles, germen de trigo y soja.
Cereales enriquecidos con vitaminas.
Tabla de los alimentos compatibles e incompatibilidades alimenticias