María Sabidilla

Rueda de los alimentos

1. Hidratos: Azúcar y Cereales; Pan, rosquilletas, bollería, ...

2. Minerales como el Hierro: Verdura; Espinacas, zanahorias, lechuga,...

3. Vitaminas como la C: Fruta; Naranjas, peras, manzanas, uva, melón,...

4. Proteínas: Carne y Pescado. Legumbres y Frutos secos.

5. Calcio: Lácteos: Leche, queso, yogurt, nata, batidos, ...

6. Lípidos o grasas: Aceite, mantequilla, panceta, ...


Alimentos pobres en residuos

Caldo verdura filtrado
Tapioca
Arroz y pastas
Carnes magras, cocidas sin grasa
Pescado blanco, cocido o a la plancha
Quesos duros
Zumos de naranja filtrado
Biscottes, galletas, miel y jalea
Mantequilla cruda en poca cantidad
Café, té y infusiones ligeras
Agua sin gas

Vitaminas

B12: Buena para los huesos
Hígado de cerdo
Riñones de cordero
Pechuga de pollo
Huevos y leche
Pescado: salmón, sardina y atún
Moluscos: almejas.

Vegetarianos

Levadura de cerveza, algas, hongos comestibles, germen de trigo y soja.
Cereales enriquecidos con vitaminas.

 Tabla de los alimentos compatibles e incompatibilidades alimenticias