viernes, 10 de julio de 2015

Paella valenciana de Maribel Molero

Ingredientes (2 a 4 personas)

2 vasitos de arroz
4 trozos de pollo y 2 de conejo
8 gambas peladas o sin pelar, o marisco (cigalas, mejillones, sepia, etc.)
o/y 8 caracoles
1 pimiento rojo pequeño
caldo de carne o pescado o en su defecto agua
4 hebras de azafrán
Pimentón picante
Romero
Sal
Aceite de oliva
Garrofón y bajoca (judias blancas grandes y tallos de judias verdes)
1 tomate rallado natural.


Preparación (1 hora aprox.)

Se frie (no poner mucho aceite) el pimiento en tiras que después se reservan como decoración.
Se frie la carne a fuego vivo y después el pescado, se le añade los caracoles y las verdura, cuando esté dorado todo se le añade el tomate rallado. (Si las verduras son congeladas se le añade el caldo y cuando hierva se la añaden los garrofones y las bajocas, y cuando vuelva a hervir el caldo o agua...) se le añade el arroz, la sal y las especias.
Se espera a que baje el nivel del caldo, que previamente se habrá puesto por debajo justo del nivel de las asas de la paella (o sartén grande con dos asas), se baja un poco el nivel del fuego y se espera unos 30 minutos. Se remueve de vez en cuando, para que no se pegue el arroz, agarrando de las dos asas y haciendo movientos circulares.
Retirar del fuego y poner una tapa durante 10 minutos.



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