viernes, 27 de noviembre de 2015

Falafel


Ingredientes

Para la masa:
200 gr de garbanzos
unas ramitas de cilantro y perejil
2 dientes de ajos
1 cucharadita de pimienta de cayena
1 vasito de tahini o pasta de sésamo
1 cucharadita de levadura o bicarbonato
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro seco
1/2 cdta. de sal
1/2  cebolla
1 cucharada de zumo de limón

Preparación
Dejar en remojo durante toda la noche los 200 gr. de garbanzos, lavarlos con agua fría y triturarlos.
Picar los 2 ajos, el perejil y el cilantro fresco con la 1/2  cebolla.
Mezclar en un bol grande junto con las especias: 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimienta de cayena y1 cucharadita de cilantro seco. Añadir al bol 1 cucharadita de levadura o bicarbonato, 1 cucharada de zumo de limón y 1 vasito de tahini o pasta de sésamo. Mezclar.
Dejar reposar durante unos 10-15 minutos.
Freir la masa formando pequeñas croquetas (nos podemos ayudar con dos cucharas). El abundante aceite vegetal debe precalentarse con fuego alto.
Luego a fuego medio echamos poco a poco el falafel y esperamos 2 minutos por cada lado.

Truco: Si se deshacen un poco echales harina de trigo o pan rallado.

Para acompañar al pan de pita: Deshacer un poco el falafel y añadir la salsa.
Salsa tahini
  1 tomate picado, 1 vasito de tahini, sal y un poco de agua
Salsa de yogur
  1 yogur, 1 diente de ajo machacado, 1 cda. de menta seca y 1 pizca de sal
Salsa picante
  1/2 pimiento picante verde o rojo cortado en daditos y 1 limón exprimido.


Ensalada:
Tahini, 1 vasito de zumo de limón, aceite de oliva extra y sal.













En plato también se sirve



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