COCA DE LLANDA DE CARABASSA de Merxe Soler
INGREDIENTES
Calabaza asada (entre medio kilo y 560 gr.)
350 gr. de azúcar
4 huevos XL o 5 L
180 gr. de aceite de girasol
400 gr. de harina
4 sobres dobles de gasificante para repostería (de esos que son un sobre blanco y otro azul)
azúcar y canela para espolvorear
nueces y pasas (opcional)
ELABORACIÓN
Asar la calabaza, o comprarla asada en el mercado. Si la tienes que asar y no quieres usar el horno convencional puedes hacerla en el micro. Pones 10 minutos y la vas pinchando para ver si ya está hecha. También puedes hacer parte en el microondas y parte en el horno convencional. Así acabas antes. poner el horno a precalentar a 160º con calor arriba y abajo sin aire y la bandeja metálica. Al mismo tiempo, mientras se precalienta, metes media calabaza en el microondas 10 minutos e inmediatamente la metes en el horno. A continuación pones la otra media calabaza en el micro 10 minutos y enseguida al horno junto con la otra media.
Hornear a 160º-170º durante una hora o poco más y después pondrás 180º con calor arriba y abajo con aire hasta que la veas dorada y al pincharla esté blandita.
Cuando esté cocida la sacas y la dejas enfriar.
Elaboración en thermomix
Poner la calabaza y el azúcar, 1 minuto vel. 6 Añadir los huevos y batir 1 minutos vel. 6
Añadir el aceite y mezclar unos segundos
Añadir los papeles de gasificante blancos a la harina y tamizar, mezclar 4 seg. vel. 6 o le das unos golpes de turbo y ahora añade los gasificantes azules, terminar de mezclar con una espátula.
Poner en una "llanda" o molde rectangular grande y bajito, un papel de hornear, y repartir la masa, si quieres poner nueces y pasas por encima dejarlas caer sin hundir, espolvorear con azúcar o azúcar y canela según gustos. Hornear 30-35 minutos a 180º turbo.
Si quieres hacerla escudellá, pones unas cucharadas de masa sobre una neula y esparces unas pasas y nueces.
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