Ingredientes:
-
4 limones medianos (jugosos)
-
1 litro de agua fría
-
3 a 4 cucharadas de azúcar (o al gusto)
-
Hielos al gusto
-
(Opcional) unas hojas de hierbabuena o menta
Preparación:
-
Lava bien los limones.
-
Exprime el jugo de los 4 limones y cuélalo para quitar semillas o pulpa excesiva.
-
En una jarra grande, mezcla el jugo con el azúcar y un poco de agua. Remueve hasta que el azúcar se disuelva.
-
Añade el resto del agua fría y revuelve.
-
Prueba y ajusta azúcar o limón según tu gusto.
-
Sirve con hielo y, si quieres, hojas de hierbabuena para darle un toque fresco.
👉 También puedes hacerlo con licuadora al estilo mexicano: cortas los limones en cuartos (con cáscara), los licúas con agua unos segundos, cuelas y luego endulzas. Da un sabor más intenso y un poco amargo.
Agua de Limón Light (1 litro)
Ingredientes:
-
4 limones medianos
-
1 litro de agua fría
-
Endulzante al gusto (stevia, sucralosa, eritritol o el que uses)
-
Hielos al gusto
-
(Opcional) rodajas de limón y hojas de hierbabuena para decorar
Preparación:
-
Exprime el jugo de los limones y cuélalo.
-
En una jarra, mezcla el jugo con el endulzante (empieza con poca cantidad e incrementa al gusto).
-
Agrega el agua fría y revuelve bien.
-
Sirve con hielo y, si quieres, decora con rodajitas de limón y menta.
💡 Truco: Si quieres un toque más refrescante, puedes añadir un chorrito de agua con gas en lugar de parte del agua natural, queda como limonada espumosa.
(Versión detox con pepino y jengibre.)
Granizado de Limón (para 4 vasos)
Ingredientes:
-
4 limones grandes (unos 200 ml de zumo)
-
500 ml de agua fría
-
100 g de azúcar (o edulcorante al gusto, si lo quieres light)
-
Hielos (unos 400 g, o la cubitera llena)
Preparación (con batidora/licuadora potente):
-
Exprime los limones y cuela el zumo.
-
En un vaso de batidora añade el hielo, el agua, el zumo de limón y el azúcar/edulcorante.
-
Tritura a máxima velocidad hasta que el hielo quede granizado y todo bien integrado.
-
Sirve inmediatamente en vasos altos con pajita o cuchara.
Opción sin batidora (método tradicional):
-
Haz una limonada con el agua, el zumo de limón y el azúcar.
-
Ponla en un recipiente ancho y métela al congelador.
-
Cada 30-40 minutos raspa con un tenedor para romper los cristales de hielo.
-
Repite 3-4 veces hasta que tenga la textura de granizado.
👉 Lo puedes personalizar con hojas de menta fresca o un chorrito de agua con gas al servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario