lunes, 15 de septiembre de 2025

Agua de Limón Casera (para 1 litro)

Ingredientes:

  • 4 limones medianos (jugosos)

  • 1 litro de agua fría

  • 3 a 4 cucharadas de azúcar (o al gusto)

  • Hielos al gusto

  • (Opcional) unas hojas de hierbabuena o menta

Preparación:

  1. Lava bien los limones.

  2. Exprime el jugo de los 4 limones y cuélalo para quitar semillas o pulpa excesiva.

  3. En una jarra grande, mezcla el jugo con el azúcar y un poco de agua. Remueve hasta que el azúcar se disuelva.

  4. Añade el resto del agua fría y revuelve.

  5. Prueba y ajusta azúcar o limón según tu gusto.

  6. Sirve con hielo y, si quieres, hojas de hierbabuena para darle un toque fresco.


👉 También puedes hacerlo con licuadora al estilo mexicano: cortas los limones en cuartos (con cáscara), los licúas con agua unos segundos, cuelas y luego endulzas. Da un sabor más intenso y un poco amargo.

Agua de Limón Light (1 litro)

Ingredientes:

  • 4 limones medianos

  • 1 litro de agua fría

  • Endulzante al gusto (stevia, sucralosa, eritritol o el que uses)

  • Hielos al gusto

  • (Opcional) rodajas de limón y hojas de hierbabuena para decorar

Preparación:

  1. Exprime el jugo de los limones y cuélalo.

  2. En una jarra, mezcla el jugo con el endulzante (empieza con poca cantidad e incrementa al gusto).

  3. Agrega el agua fría y revuelve bien.

  4. Sirve con hielo y, si quieres, decora con rodajitas de limón y menta.


💡 Truco: Si quieres un toque más refrescante, puedes añadir un chorrito de agua con gas en lugar de parte del agua natural, queda como limonada espumosa.

(Versión detox con pepino y jengibre.)

Granizado de Limón (para 4 vasos)

Ingredientes:

  • 4 limones grandes (unos 200 ml de zumo)

  • 500 ml de agua fría

  • 100 g de azúcar (o edulcorante al gusto, si lo quieres light)

  • Hielos (unos 400 g, o la cubitera llena)

Preparación (con batidora/licuadora potente):

  1. Exprime los limones y cuela el zumo.

  2. En un vaso de batidora añade el hielo, el agua, el zumo de limón y el azúcar/edulcorante.

  3. Tritura a máxima velocidad hasta que el hielo quede granizado y todo bien integrado.

  4. Sirve inmediatamente en vasos altos con pajita o cuchara.


Opción sin batidora (método tradicional):

  1. Haz una limonada con el agua, el zumo de limón y el azúcar.

  2. Ponla en un recipiente ancho y métela al congelador.

  3. Cada 30-40 minutos raspa con un tenedor para romper los cristales de hielo.

  4. Repite 3-4 veces hasta que tenga la textura de granizado.


👉 Lo puedes personalizar con hojas de menta fresca o un chorrito de agua con gas al servir.

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