Ingredientes (para 6 polos):
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300 g de fresas frescas o frambuesas (puedes usar fruta congelada)
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200 ml de agua fría
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3 cucharadas de azúcar o edulcorante al gusto
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Zumo de ½ limón
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(Opcional) unas gotas de colorante rojo alimentario para darle el tono intenso
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Moldes de polos (mejor alargados y estrechos, tipo “dedo”)
Preparación:
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Haz el puré de fruta: tritura las fresas/frambuesas con el agua, el azúcar y el zumo de limón. Cuela si quieres una textura más fina.
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Ajusta el sabor: prueba la mezcla y añade más azúcar/edulcorante si lo necesitas.
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Rellena los moldes: vierte el líquido en moldes de helado alargados y coloca los palitos.
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Congela: al menos 5-6 horas, hasta que estén completamente sólidos.
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Desmolda: para sacarlos fácilmente, pasa los moldes unos segundos bajo agua tibia.
💡 Truco Maruja’s Kitchen:
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Para simular la capita brillante que tenían los originales, puedes bañar los polos ya congelados en un jarabe espeso de azúcar y fresa (hervir agua + azúcar + un poco de mermelada de fresa hasta que espese). Luego se vuelve a congelar rápido y queda con efecto “crujiente-glaseado”.
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También puedes hacer una versión light usando edulcorante y fruta fresca madura.
🍓 Polos de Petit Suisse estilo Frigo Dedo
Ingredientes (para 6 polos):
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6 Petit Suisse de fresa (o de frutas del bosque)
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100 ml de leche (puede ser entera, semi o vegetal)
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2 cucharadas de azúcar o miel (opcional, según lo dulces que sean los Petit Suisse)
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Moldes de polos (mejor alargados y estrechos, tipo “dedo”)
Preparación:
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Mezcla la base
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En un bol, bate los Petit Suisse con la leche hasta que quede una crema homogénea.
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Endulza si lo ves necesario.
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Llena los moldes
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Vierte la mezcla en moldes de polo.
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Coloca los palitos.
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Congela
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Mete al congelador unas 4-5 horas hasta que estén firmes.
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Desmolda y disfruta
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Para sacarlos, pasa el molde unos segundos bajo agua tibia.
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✨ Truco Maruja’s Kitchen
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Si quieres darles un acabado más parecido al Frigo Dedo, una vez congelados puedes bañarlos en un jarabe de fresa (agua + azúcar + un poco de mermelada) o incluso en chocolate blanco fundido y volver a congelar unos minutos.
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También puedes usar Petit Suisse de diferentes sabores para hacer polos bicolor o tricolor.
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