lunes, 15 de septiembre de 2025

🍓 Polo estilo Frigo Dedo (casero)


Ingredientes (para 6 polos):

  • 300 g de fresas frescas o frambuesas (puedes usar fruta congelada)

  • 200 ml de agua fría

  • 3 cucharadas de azúcar o edulcorante al gusto

  • Zumo de ½ limón

  • (Opcional) unas gotas de colorante rojo alimentario para darle el tono intenso

  • Moldes de polos (mejor alargados y estrechos, tipo “dedo”)


Preparación:

  1. Haz el puré de fruta: tritura las fresas/frambuesas con el agua, el azúcar y el zumo de limón. Cuela si quieres una textura más fina.

  2. Ajusta el sabor: prueba la mezcla y añade más azúcar/edulcorante si lo necesitas.

  3. Rellena los moldes: vierte el líquido en moldes de helado alargados y coloca los palitos.

  4. Congela: al menos 5-6 horas, hasta que estén completamente sólidos.

  5. Desmolda: para sacarlos fácilmente, pasa los moldes unos segundos bajo agua tibia.


💡 Truco Maruja’s Kitchen:

  • Para simular la capita brillante que tenían los originales, puedes bañar los polos ya congelados en un jarabe espeso de azúcar y fresa (hervir agua + azúcar + un poco de mermelada de fresa hasta que espese). Luego se vuelve a congelar rápido y queda con efecto “crujiente-glaseado”.

  • También puedes hacer una versión light usando edulcorante y fruta fresca madura.

🍓 Polos de Petit Suisse estilo Frigo Dedo

Ingredientes (para 6 polos):

  • 6 Petit Suisse de fresa (o de frutas del bosque)

  • 100 ml de leche (puede ser entera, semi o vegetal)

  • 2 cucharadas de azúcar o miel (opcional, según lo dulces que sean los Petit Suisse)

  • Moldes de polos (mejor alargados y estrechos, tipo “dedo”)


Preparación:

  1. Mezcla la base

    • En un bol, bate los Petit Suisse con la leche hasta que quede una crema homogénea.

    • Endulza si lo ves necesario.

  2. Llena los moldes

    • Vierte la mezcla en moldes de polo.

    • Coloca los palitos.

  3. Congela

    • Mete al congelador unas 4-5 horas hasta que estén firmes.

  4. Desmolda y disfruta

    • Para sacarlos, pasa el molde unos segundos bajo agua tibia.


Truco Maruja’s Kitchen

  • Si quieres darles un acabado más parecido al Frigo Dedo, una vez congelados puedes bañarlos en un jarabe de fresa (agua + azúcar + un poco de mermelada) o incluso en chocolate blanco fundido y volver a congelar unos minutos.

  • También puedes usar Petit Suisse de diferentes sabores para hacer polos bicolor o tricolor.

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