lunes, 8 de noviembre de 2010

Arroz al horno por Maruja Jiménez

Ingredientes

Costillas y orejas de cerdo
garbanzos
nabo
pelota (preperado de carne con huevo, ajo, perejil, canela y piñones machacado y en forma de bola)
ajo
pimentón
arroz
morcilla de cebolla
sal


Preparación

Cocer el cerdo, los garbanzos, el nabo y la pelota durante 1 hora. Reservar el caldo.
Hacer un sofrito con el nabo en trocitos, el ajo, pimentón y arroz a taza por persona. (Se echa el arroz antes de que se queme el pimentón).
Se pone en una cazuela, se le añade el resto del cocido con 1 pizca de sal y la morcilla, entonces se mide el caldo del cocido.
4 tazas de arroz, 8 de caldo.
Precalentar el horno 10 minutos a 220 grados.
Cocinar de 220 a 250 grados durante 30 a 35 minutos.

Truco de Maruja's Kitchen:
Si quieres tener varias comidas con las sobras del cocido haced lo siguiente.
1º día, cocido para comer y sopa de pasta para cenar.
2º día, arroz al horno para comer y ropa sucia (verduras y carne cocida pasadas por la sartén con un poquito de aceite) para cenar.
Incluso si me apuras con lo que ha sobrado del pollo del cocido salen unas croquetas deliciosas y con los garbanzos cocidos os aconsejo hacer hummus. Pero esto se explicará en otro artículo.

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