miércoles, 1 de diciembre de 2010

Crema de azúcar caramelizado (Flan) de Micaela

Ingredientes

10 cucharadas soperas de azúcar
1 litro de leche
8 huevos

Preparación

Echar en una sartén el azúcar y hacerla caramelo (calentando el azúcar). Ponerlo en 5 tazas.
En una olla hervir la leche (se le puede añadir ralladura de limón o naranja o una vaina de avainilla, en ese caso retirarla después).
Cuando se enfrie la leche echar los huevos previamente batidos con 200 gr. de azúcar.
Ponerlo en las tazas y calentarlas al baño María (al nivel del asa superior de la taza) en el horno a 200º y 45 minutos. Cuando suba el nivel cortar con un cuchillo los bordes.

Servir

Boca-abajo en un plato de postre, con una cuchara coger el caramelo y adornar con finas lineas y cortar trocitos de limón o naranja o/y con la misma vaina de la vainilla.

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