miércoles, 1 de diciembre de 2010

Tiramisú borracho de Micaela

Ingredientes

500 gr. de mascarpone, en su defecto queso de untar.
400 gr. de bizcochos cortados por la mitad, en su defecto galletas gruesas.
100 gr. de café, si hay niños cacao instantáneo.
1 chupito de alcohol (whisky), si hay niños licor sin.
8 huevos
200 gr. de nata batida
1 poco de chocolate en polvo o cacao.
200 gr. de azúcar glass ( si no tienes moler el azúcar en grano para obtenerlo).

Preparación

En olla poner el café y el whisky.
En una bandeja de cristal para horno ponemos los bizcochos mojadolos en la olla.
Las 8 yemas de baten con el azúcar, después se le añade el queso y se bate muy bien.
Añadir la nata y hacer una crema consistente, o en su defecto, las claras en su punto de nieve pero mezclando suavemente.
Una capa de bizcocho, una de crema y otra de cacao.

Servir

Cortar siguiendo el bizcocho.

Truco:
Si no lo quieres tan líquido. Meter un bizcocho por la parte de abajo en el café, darle la vuelta y ponerlo en horizontal uno al lado de otro para formar la capa.

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