martes, 15 de marzo de 2011

Salsa de tomate para spaguetti de Palmira Carbó

Ingredientes

1/2 kilo de tomates triturado natural
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Cebolla
Queso rallado
Albahaca fresca
spaguetti
agua

Para acompañar: Atún, carne picada o albóndigas.

Preparación

Pelar los tomates y pasarlos por un rallador de cocina o un pasa puré. Añadir un poco de sal y azúcar (más o menos una cucharada sopera).

Sofreír la cebolla, cuando sea transparente, añadir la salsa de tomate y cuando haga chup, chup (es decir, en el liquido veamos burbujas) añadir el acompañamiento.

Mientras ponemos a hervir el agua para la pasta con una hoja de laurel y una pizca de sal. Seguimos las instrucciones del tiempo de cocción del paquete de los spaguetti y los escurrimos en un escurridor de pasta. (Para comprobar si están "al dente", es decir, en su punto, tiraremos un spaguetti al azulejo de la pared de la cocina, si se queda enganchado, es que ya está.)

Cuando el sofrito esté cocinado, lo sabremos porque la carne o el atún adquieren un aspecto dorado, lo mezclaremos en una cazuela de barro junto con la pasta. Espolvoreamos queso rallado, cuanto más oloroso mejor, y lo metemos en el horno hasta que se funda.

Servir

En los platos añadir albahaca fresca u orégano.

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