domingo, 12 de junio de 2011

Chilli con carne para Emi Mollá

Chilli
Ingredientes para 6 personas
Carne picada de cerdo, unos 500 gr.(Versión vegetariana: tofu)
1 ajo
Una rama de apio
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
1 bote de cristal de judías rojas, negras o blancas (éstas últimas pequeñas o 1 lata de baked beans), unos 400 gr., ya cocidas. (Otra versión: maíz dulce)
1 lata de tomate triturado natural
Tomate frito 400 gr.
Especias: comino molido, pimienta negra, pimentón picante o cayena, orégano y semillas de cilantro molido. (Algunas de estas especias las puedes conseguir en un bote que pone condimento para caracoles).
Opcional: Queso rallado.

Preparación
Se pode en una olla la carne picada y se remueve con el ajo picado hasta que se haga la carne.
Se cortan los pimientos y el apio. Se añaden junto con las especias. Después se agregan las judías y el tomate, se remueve, se espera a que hierva con el fuego alto y después se deja con la tapa puesta con fuego bajo durante 1 hora. Yo normalmente espero a que se haya consumido el caldo.


Presentación
En una fuente grande se pone el chilli y en los platos individuales las tortitas de maíz. Cada uno se sirve con una cuchara, añadir queso rallado si se prefiere a la mezcla y enrollar su "burrito".


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