domingo, 20 de enero de 2013

Pizza de Mariana Lanzara

Ingredientes
300 gr. harina (100 gr. por persona)
1 dado levadura de panaderia (25 gr. de levadura fresca por cada 300 gr. de harina)
1 cucharada sopera de aceite
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
250 ml. de agua tibia (1 vaso)


Preparación
Mezclar los ingredientes en un bol ancho y amasar con los manos 5 ó 10 minutos, hasta que la masa quede elástica y un poco pegajosa. Estirar de los bordes hacia dentro para que esté esponjosa. Añadir agua si hace falta, poco a poco.

Reposar la masa mínimo 1/2 hora en un horno precalentado a 50ºC junto a un cuenco con agua caliente.

Poner los ingredientes a tu gusto y cocer a 200ºC, mínimo 45 minutos. Vigilando que no se queme la masa.

Truco: Antes de que se suba la masa poner los ingredientes más sensibles al calor, excepto el queso que se pone al final.

Pizza Margarita 
Ingredientes: Queso Mozzarella, albahaca fresca y salsa de tomate.
Adorno: Aceitunas negras, tomates Cherry y queso rallado.

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