miércoles, 13 de marzo de 2013

Buñuelos de calabaza de María Jiménez

Ingredientes
500 gr de harina
100 ml de agua
100 ml de gaseosa
100 gr de levadura panificadora
1 pizca de sal
1/2 calabaza hervida o asada
ralladura de naranja
Aceite para freir

Preparación
Se hierve el agua con la calabaza, la sal y se reserva por separado. Se mezcla la harina con la levadura y se añade al agua. Después se amasa junto con la calabaza pelada, despepitada y sin los hilillos, más la ralladura de naranja.
Se deja reposar unos 20 minutos y se remueve con la gaseosa.
Se forman bolitas del tamaño de una cuchara, y se las perfora con el pulgar.
Se calienta el aceite y se fríe la masa.
Freír los pocos buñuelos e ir sacando y dejando en un plato con papel absorbente.

*Si los quieres dulces espolvorear con azúcar.

*Si no te salen los agujeritos en las ferreterias venden una cuchara especial de hierro para hacerlos. Yo me he servido de un aparatito que sirve para hacer donuts y que me he comprado por internet.

2 comentarios:

  1. Muy ricos! A ver qué haces con el cilantro!
    Saludos

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    1. Gracias Bruma. Por ahora sigo usando el cilantro para el guacamole http://marujaskitchen.blogspot.com.es/search/label/Guacamole
      Se ve que al que le gusta mucho lo pone hasta en la sopa (literalmente, sirve para las sopas thai) pero a nosotros no nos gusta mucho.

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