lunes, 2 de marzo de 2015

El pan de Nuria Benet

Ingredientes

245 gr. de harina integral de trigo, 
105 gr. de harina panificable (blanca, número en Alemania es 550),
3 cucharadas de postre de levadura química (Royal), 
290 gr. de agua (yo la pongo tibia, tirando a caliente), 
30 gr. de miel y 
7 gr. de sal.


Preparación

Mezclar todos los ingredientes y remover con la mano. La masa se queda algo pegajosa, pero debe ser así. Cuando tenga consistencia (al cabo de un minutito removiendo con la mano) verter en un molde de horno (rectangular) untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Echar por encima de la masa otro poco de harina y meter al horno precalentado a 220° durante 40 minutos. Si ves que la corteza se oscurece demasiado, simplemente tapar el molde con papel de aluminio. Sacar del horno y dejar enfriar. Va genial untado con mantequilla o con queso. Buen provecho!!!

Foto: Nuria Benet. Fuente: Facebook

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