martes, 7 de julio de 2015

Torrijas de Bea

Torrijas
Plato tradicional de cuaresma

Ingredientes 
Pan seco o/y de ayer. No de chapata.
1 litro de leche
Miel, azúcar glas, sirope de arce y/o canela molida
Especias: 1 rama de canela, 4 clavos, 1 estrella de anis y 1 semilla de cardamomo.
Aceite de oliva o girasol.
1 Huevo

Preparación 
Calentar la leche junto con las especias hasta que llegue al punto de ebullición. Dejar reposar.
Cortar el pan en roscas y sumergirlas en la leche tibia, sin llegar a empaparse hasta el punto que se deshagan. 
Revozar en un bol con el huevo batido
Freir el preparado y dejar que el papel de cocina puesto en el plato absorba el aceite.
Comer durante ese mismo día. Es mejor prepararlas antes del desayuno y comerlas calentitas.

Truco: Para mejorar la presentación revozar en azucar glas o miel. También se puede usar sirope de arce o/y canela molida.

 

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